Как выбрать арбуз

Как только на улице начинается «арбузный сезон», эти полосатые ягоды занимают свои места на прилавках магазинов и рынках города. Чтобы не потратить средства зря и не оставить негативное впечатление от их употребления, важно грамотно выбрать спелый арбуз. Далеко не все знакомы с основными критериями выбора, поэтому, прочитав эту статью, Вы сможете порадовать себя и своих родных замечательным вкусом арбуза.

В первую очередь, не доверяйте московским ценникам. Если там написано «Астраханские арбузы» — это не значит, что их везли из нашей Астрахани, просто так называется данный сорт, выращенный на другой земле.

как выбрать арбузЕсли вы остановитесь в нашей гостинице, то сможете попробовать настоящий астраханский арбуз. В сезон, разумеется. Только спелый!

Если Вы не доверяете ранним сортам, подождите срока, когда, по вашему мнению, арбузы станут безопасными. Хотя хотим заметить следующее: ни один арбуз для выращивания, которого применялись химические добавки, не будет храниться долго. Процесс транспортировки в любом случае занимает определенное время, в течение которого будут проявляться первые признаки старения. Такие ягоды действительно не рекомендуется употреблять в пищу, в силу того, что там мог начать процесс гниения и размножения болезнетворных микробов.

Срок полного циклы выращивания арбуза составляет 35 дней с момента посадки. Чтобы ускорить процесс созревания, некоторые предприниматели применяют тепличные условия. Соответственно вкус этих арбузов будет хуже тех, что выросли под открытым солнцем.

А теперь поговорим о том, по каким критериям можно определить спелость арбуза.

Самый главный признак спелости арбуза — треск. Если Вы имеете достаточно силы, поднесите ягоду к уху, и со всей силы нажмите пальцами по бокам. Если слышен характерный треск — арбуз спелый и пригоден к употреблению. Однако существует еще несколько советов по выбору спелого плода.

  • Крупные размеры арбуза говорят о его сладости.
  • Хвостовая часть должны быть сухой. По этому критерию не определить сладость, но то, что перед вами не зеленый арбуз — это точно.
  • В процессе прикосновения арбуз не должен быть мягким.
  • По цвету арбуз должен быть ярким.
  • Постучав по кожуре костяшками пальцев, услышали глухой звук — арбуз гарантировано спелый и возможно сладкий.

Эти простые правила будут полезны каждому. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. белыемишкиас

    astrakhan/ Новый Сезон Открыт Мишка Заполярный На Дне Рождение !
    Локация: Набережная Приволжского Затона
    Фотограф: @
    Мишка Заполярный от @artrostkukli30!
    На любое мероприятие !
    Яркие эмоции у взрослых будут обеспеченны!
    +7(967)332-3326 #ростовыекуклыастрахань #ростовыекуклы #аниматорыастрахань #анииматорыастрахани #артистыастрахани #артистыастрахань #шоунапраздникастрахань #астрахань #astrakhan_people #astrakhan_kids #astrakhan_mom #конкурсастрахань #свадьба30 #шоуастрахань #астрахань24 #ведущиеастрахань #музыкантыАстрахань #Astrakhan #astrakhan_live #youast #selfie_astrakhan #artrostkukli30 #артросткуклы30 #астраханьфм #астрахань30 #тиграстрахань #lichnosti_astra #мишкатеддиастрахань #белыемишкиастрахань #astrakhan_life

    .

  2. Аноним

    astrakhan/НАМ ВАЖНО СОХРАНИТЬ С ВАМИ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, поэтому..

    Мы уверены в качестве нашей рыбы%
    Высокое качество продукции достигается за счет соблюдения всех норм и технологий во время приготовления и упаковки рыбы. Вакуумная упаковка сохраняет вкус рыбы и витамины, которые в ней содержатся.

    Наша рыба – это качественный продукт, не содержащий химии и вредных пищевых добавок.
    Мы сопроводим нашу продукцию всей необходимой документацией, в тч Меркурий.

    Мы принимаем все удобные для наших клиентов виды оплаты: наличный и безналичный расчёт, оплата на сайте картой через систему онлайн платежей.

    Мы гарантируем сохранение качества продукции при соблюдении Вами режимов хранения.

    Ну а сколько удовольствия вы получите.. только задумайтесь.
    Мы стараемся для вас!
    Вкус астраханской рыбы- это наш продукт!

    Для заказа пишите в Директ.
    Доставка по всей России

    .